こんにちは。
LOOPネットワークです。
今週もスタートしました。
世の中は「GW &自粛生活」真っ只中。
今日が月曜日と言う感覚を忘れてしまいそうです。
しかしながらLOOPはパワー全快✨
今週も張り切って参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。
本日、伝えられました!!
安倍晋三首相は本日
新型コロナウイルス緊急事態宣言に関し、
全都道府県を対象としたまま5月31日まで
25日間延長‼︎と表明。
コロナに負けないぞ!!
自粛生活が増え運動不足になりやすい
状態の今こそ、食事を見直す時です。
コロナ禍を乗り切るために
免疫力を上げる食品を取りましょう!!
以下参考にされて下さいね。
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❶【タンパク質を十分に摂る】
タンパク質はエネルギーの源です!!!
食事の時は肉、魚、卵、大豆製品類を1種類以上摂り、体重当たり1.2g以上のタンパク質を摂るようにしましょう‼︎
❷【緑黄色野菜を積極的に食べる】
緑黄色野菜は粘膜を強くし、抗酸化作用もあるビタミンA、Cが豊富です。白血球も酸化を防ぐことで機能の低下を防ぐことができます。ブロッコリーや小松菜は免疫力を上げ、殺菌作用があるといわれています。
❸【ニンニクを食べる】
ニンニクにはアリシンという成分が含まれており、白血球を増やして免疫力を高め、
抗ウイルス効果があるといわれています。
是非、積極的に食べましょう。
※刺激も強く、食べ過ぎると胃腸の負担になる為要注意。
不安の多い時期ですが、
規則正しい食事を摂ることで
心の安定も図ることができます。
食事を見直しながら
この時期を一緒に乗り切りましょう。
今日も読んで頂いて有難うございました。